我校召开学科建设与科研工作调研会议

发布者:钱芳发布时间:2023-09-04浏览次数:1055

829日,我校学科建设与科研工作调研会议在崇德楼318会议室召开。校党委书记王鲁沛,副校长赵玉蓉、梅景辉,科研处、学科办、教务处、人事处,各省级重点学科带头人及所在学院负责人参加会议。会议由科研处处长、学科建设办公室主任章飞主持。

章飞处长汇报了我校学科建设现状和科研工作的基本情况,以及申硕工作的具体推进情况,并说明了目前学科建设和发展面临的问题和挑战。教育学、文学、生物、数学等重点学科所在学院负责人汇报了各学科建设情况。人事处、教务处负责人就学科建设中需要职能部门协同的相关工作作专题汇报。

王鲁沛书记指出,在大力发展学科内涵建设的同时,要加大学校申硕工作的推进力度。要抢抓机遇,整合优化全校资源,联合省教科院、省教育行政干部培训中心的力量共同推进申硕工作。赵玉蓉副校长从全省高校高质量考核的角度,强调要凝练和突出学科建设与科研工作方面的特色亮点。

梅景辉副校长作会议总结,他指出学科建设过程中要充分考虑学科交叉与融合,根据各学科特色优势建立学科群,凝聚团队、构筑平台,有效发挥学科梯队作用。要利用学科杠杆功能,优化绩效方案与考核方案,充分激励人才资源效能,切实发挥团队带头人的引领作用。此外还要注意联合校内外学科资源,群策群力、聚焦方向、夯实基础、凝练特色、创新思维、融合发展,打造坚实的学科建设基础和过硬的科研实力。

文/钱芳  审核/章飞 赵敬鹏

地址  /  南京市溧水区新河西路6号
电话  / (025)56226255(主任办公室)
邮编  /  211200